Bild "Kirchenmusik:adventsmusik.jpg"

Advents-Flashmob und Musikalischer Adventskalender

In Zeiten, in denen man kaum musikalische Aktivitäten starten kann, die doch den Advent sonst besonders ausfüllen, wollen wir als Kirchgemeinde andere Wege gehen.
Wir laden ein, jeden Samstag im Advent (auch am Vorabend des 1. Advent) - am 28.11., 5.12., 12.12. und 19. 12. jeweils um 17 Uhr aus dem Fenster, vom Balkon oder aus dem Garten ein gemeinsames Adventslied zu singen oder mit einem Instrument zu spielen.
28.11.: EG 1 Macht hoch die Tür Str. 1-3
5.12.:  EG 13 Tochter Zion, freue dich
12. 12.: EG 17 Wir sagen euch an, den lieben Advent  Str. 1-3
19.12.:  EG 11 Wie soll ich dich empfangen  Str. 1-3
Heiligabend, 24.12.  18 Uhr: Stille Nacht

Die Texte finden Sie hier auf einer extra Seite: klick

Seien Sie selbst mit dabei oder öffnen Sie ihre Fenster - vielleicht hören Sie jemanden aus der Nachbarschaft singen oder spielen? Vom Kirchturm wird das Lied jeweils von ein oder zwei Bläsern nach dem 17-Uhr-Läuten erklingen.

Bild "Kirchenmusik:adventskalender.jpg" Weiterhin wird es einen digitalen musikalischen Adventskalender geben: Mitglieder unserer musikalischen Kreise und andere Musiker nehmen selbst einen  musikalischen Beitrag  zur Hause auf. Ab 1. Dezember wird täglich einer davon auf hier unserer Internetseite der Kirchgemeinde und auf unseren Facebookseiten "Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zschopau" und "Musik in der St. Martinskirche Zschopau" abrufbar sein